, rs

Umkämpfte Partie in Wil

Der Schlittschuh-Club Herisau verliert das heutige Auswärtsspiel gegen den EC Wil mit 2:3 nach Verlängerung.

Die Herisauer müssen leider bereits sehr früh einen Rückstand verkraften nachdem die Wiler mit einem Doppelpack in der 5. und 7. Minute das Score eröffnen können.
Das Team zeigt in der Folge aber eine beherzte Leistung, kämpft sich zurück ins Spiel und erhöht den Druck stetig.
Im 2. Drittel wird diese Willensleistung das erste Mal belohnt, als ein guter Handgelenkschuss von Thomas Hoffmann den Weg von der blauen Linie direkt ins Tor findet.
Kurz darauf liegt die Scheibe sogar ein weiteres Mal im Netz.
Leider gehört der Schiedsrichter aber zu den wenigen Personen im Stadion, welche ein Torraum-Offside gesehen haben.
Die Appenzeller geben aber weiterhin nicht auf und können das Spiel im 3. Drittel durch einen strammen Schuss von Isaiyah Hug ausgleichen.
Die restliche Spielzeit wird anschliessend aber leider nicht für die dringend benötigte Entscheidung genutzt.

Die Verlängerung dauerte dann wie so oft in der letzten Zeit nur kurz.
Durch eine Unachtsamkeit brach ein Wiler Spieler durch und erzielte alleinstehend vor dem über die ganze Partie stark aufspielenden Michael Ströbel den Treffer für den Zusatzpunkt.